L’utilizzo di una barriera a lama d’aria FRICO è la scelta più efficiente per mantenere la temperatura ideale nelle celle frigorifere o negli ambienti refrigerati: garantisce un ridotto consumo energetico, un livello di protezione igienico sanitario adeguato ai prodotti presenti ed un elevato comfort per gli operatori, oltre che una maggiore sicurezza, in quanto consente piena visibilità durante le operazioni di ingresso e uscita dalla cella ed elimina gli accumuli di ghiaccio a pavimento causati dalla condensa che si forma sulle tende a strisce in PVC.
Al fine di ridurre il carico energetico degli impianti e ottenere un’ottima compartimentazione termica Systemair (Barlassina, MB) ha sviluppato la gamma di barriere a lama d’aria FRICO dedicata a celle e magazzini frigoriferi: grazie alla tecnologia Thermozone, alla motorizzazione EC ed al sistema di controllo è possibile garantire un flusso d’aria sempre ottimale per il costante mantenimento della catena del freddo, ovvero l’insieme delle azioni intermedie “dal produttore al consumatore” per la filiera alimentare o “dalla fabbrica al paziente” per quella farmaceutica.
Qualsiasi interruzione nella catena del freddo influisce negativamente sui prodotti stoccati: eccessivi sbalzi di temperatura mettono fortemente a rischio alimenti e farmaci compromettendo la salute degli utilizzatori finali.
La gamma Systemair di barriere a lama d’aria per celle frigorifere è composta da 4 modelli: PAEC2500, PAEC3200, PAECS e ADA Cool, selezionabili a seconda della geometria della cella frigo e delle sue aperture.