L’Uni informa che sono state pubblicate in lingua italiana le norme UNI EN 1420 e UNI EN 12897.
La norma UNI EN 1420 specifica una procedura per ottenere una migrazione d’acqua per determinare l’odore e il sapore su prodotti fatti da materiali organici destinati a venire al contatto con acqua destinata al consumo umano e impiegati in reti di tubazione. Tali prodotti includono tubi, raccordi, attrezzature ausiliarie e rivestimenti. La norma si applica ai prodotti usati in diverse condizioni per il trasporto, l’immagazzinamento e la distribuzione di acqua destinata al consumo umano e acqua impiegata per la realizzazione di acque potabili. La norma specifica un metodo di prova che comprende una serie di procedure.
La norma UNI EN 12897 specifica i requisiti di prestazione e i metodi di prova per scaldaacqua ad accumulo in pressione (chiusi), riscaldati indirettamente, di capacità fino a 2000 l, idonei ad essere collegati ad una adduzione di acqua avente pressione tra 0,05 MPa e 1 MPa (0,5 e 10 bar), e dotati di dispositivi di sicurezza e controllo progettati per prevenire temperature di funzionamento maggiori di 95 °C dell’acqua potabile stoccata.